Les champions de la Course de la Marine 2023 sont couronnés

Peter Mallett
Rédacteur du Lookout

Un chef cuisinier de Sidney a trouvé la recette du succès lors de la Navy Run de cette année, en franchissant la ligne d’arrivée avec un temps imbattable dans la course de 5 km.

Peterson Perrin a remporté le titre du 5 km de la course de la marine le 17 juin, terminant le parcours en 17:17. Il a été 14 secondes plus rapide que le deuxième, Graedon Church, un civil du MDN, de Victoria.

“J’ai simplement gardé mon rythme et je me suis accroché “, a déclaré M. Perrin. “Les vents étaient si forts que j’avais l’impression de sauter en parachute, mais j’ai foncé dès le départ et je n’ai regardé par-dessus mon épaule qu’à quelques reprises.

Perrin travaille comme entraîneur de performance au Pacific Institute for Sport Education (PISE) et comme chef cuisinier au Deep Cove Chalet. Il a déjà remporté deux courses de 5 km dans le cadre de la Navy Run, mais il a déclaré que les conditions météorologiques de cette année avaient affecté ses performances.

La meilleure femme de la course de 5 km a été la Caporal Sophia Nowicki, de la 15e Ambulance de campagne, détachement de Calgary, qui a terminé quatrième au classement général avec un temps de 18:12. La Cpl Nowicki est une réserviste à temps partiel qui travaille également comme infirmière et qui pratique la course à pied depuis dix ans. “Je suis heureuse d’avoir pu participer à la course et j’ai eu beaucoup de plaisir à le faire”, a-t-elle déclaré. “Je suis heureuse d’avoir gagné ma catégorie.

Le lieutenant (Lt) Anabelle St-Martin de la base logistique (BLOG) a été la meilleure coureuse militaire féminine de la course de 5 km avec un temps de 19:08 et une 12e place au classement général.

Le Matelot-chef Bailey Toupin, de l’unité de la Réserve navale NCSM Malahat, a terminé à une seconde du Lt St-Martin.

Walker trop rapide

Dans la compétition de 10 km, Nick Walker, copropriétaire du Coin des coureurs de Victoria, a pris l’avantage dès le début et a tenu bon pour remporter la victoire avec un temps de 33:48. Walker a franchi la ligne d’arrivée 19 secondes plus vite que son plus proche adversaire, Jonathan MacDonald de Comox.

“J’aime toujours participer à cet événement parce que c’est un parcours extraordinaire et que l’équipe ici fait toujours un travail extraordinaire pour organiser cet événement “, a déclaré Walker après avoir reçu sa médaille de vainqueur des mains du Capitaine de vaisseau J. Jeffrey Hutchinson, commandant de la base. Il s’agit de la troisième victoire de Walker à la course de la marine.

Le lieutenant de vaisseau (Ltv) Adrian Thow, de la Flotte canadienne du Pacifique (CANFLTPAC), a été le meilleur coureur militaire dans la course de 10 km, terminant troisième au classement général avec un temps de 36:43. Randi Logan de Crofton, C.-B., a été la femme la plus rapide dans la course de 10 km avec un temps de 43:46. Le Ltv Pamela Hogan, officier des affaires publiques des Forces maritimes du Pacifique, a terminé deuxième dans la catégorie des femmes avec un temps de 46:49.

Dix membres de la Force maritime d’autodéfense du Japon ont participé à la course de cette année. Deux d’entre eux se sont classés cinquième et sixième au classement général de la course de 5 km, avec des temps respectifs de 18:21 et 18:29, tandis qu’un coureur japonais s’est classé quatrième au classement général de la course de 10 km, avec un temps de 36:44.

Cette année, 660 personnes ont participé à la course de la marine, que ce soit en personne ou virtuellement.

Le Premier maître de première classe Stan Budden, ambassadeur de la course de la marine, s’est dit impressionné par l’affluence et la participation de l’ensemble de la communauté des coureurs.

“La participation des coureurs en dehors de la base et des cercles militaires a été forte et voir autant de personnes de la communauté a été formidable”, a déclaré le Premier maître Budden, qui travaille en tant que Premier maître de l’unité à l’École de la flotte navale (Pacifique). “J’espère que la course de l’année prochaine sera encore plus importante et plus réussie.

La Force sous-marine canadienne a été la première unité à participer à la course, avec 30 coureurs inscrits. L’unité BLOG s’est classée deuxième avec 21 participants, et l’unité de formation du personnel naval (GPIM) s’est classée troisième avec 13 membres qui ont enfilé leurs chaussures de course pour participer.

Grâce aux dons recueillis, la Course de la Marine de cette année a permis d’amasser 5004,49 $ pour le bénéficiaire Sans limites. Le NCSM Calgary est arrivé en tête pour la collecte de fonds globale de l’équipe, avec plus de 840 $.

Les commanditaires principaux de la Course de la Marine de cette année étaient BMO, Seaspan, Babcock et Bell Media.

Pour les résultats complets de la course, visitez le site startlinetiming.com/fr/races/2023/navyrun/event/10K/page.

Meilleurs résultats

Les meilleurs participants en personne à la Course de la Marine de la BFC Esquimalt, le 17 juin. Avec l’arrivée, le nom, la ville natale et l’heure de la puce, les militaires en gras :