Les équipes de volley-ball des Tritons visent haut

Les membres des équipes féminine et masculine de volley-ball des Tritons d’Esquimalt célèbrent leurs victoires au Championnat régional de volley-ball du Canada-Ouest, le 16 février à Winnipeg, au Manitoba. Les femmes ont battu Edmonton 3-1 dans leur match pour la médaille d’or, tandis que les hommes ont remporté une victoire de 3-0 contre Cold Lake.

Peter Mallett,
Rédacteur
Les équipes de volley-ball de la BFC Esquimalt ont retrouvé leur optimisme et leur soif d’or après avoir remporté les titres régionaux du Canada-Ouest à Winnipeg, au Manitoba.

L’équipe féminine des Tritons a battu Edmonton 3-1 (25-18, 26-28, 25-22, 25-19) dans le match pour la médaille d’or du tournoi régional de l’Ouest des FAC, tandis que l’équipe masculine a balayé Cold Lake en deux sets 3-0 (25-22, 25-17, 25-18). Les deux équipes ont défendu avec succès leurs titres de 2023 et se sont rendues aux Championnats nationaux des FAC, qui se dérouleront du 14 au 18 avril à la BFC Borden.

“Nos équipes masculine et féminine étaient ravies de remporter l’or à Canada West pour la deuxième année consécutive “, a déclaré le Capitaine de corvette (Capc) Noelani Shore du NCSM Venture, gestionnaire de l’équipe féminine des Tritons. “Je fais partie de l’équipe de volley-ball de la base depuis dix ans, alors c’était très gratifiant de voir l’équipe s’unir en finale et remporter la victoire en quatre manches.

Le matelot de 3e classe (S3) Stacey Smith, de l’École navale (Pacifique), a reçu les honneurs de la joueuse la plus utile des Tritons pour le match de la médaille d’or des femmes. Le Capitaine de corvette Shore explique que la grande énergie et les compétences supérieures sur le terrain du Matelot de 1re classe Monique Lutyk, de la base d’hébergement, et du S3 Smith ont joué un rôle essentiel dans le succès écrasant des Tritons tout au long du tournoi.

Les femmes d’Esquimalt ont terminé le tournoi à la ronde invaincues en remportant des victoires en manches droites contre Winnipeg, Edmonton et Wainwright, avant d’éliminer Wainwright en demi-finale. Maintenant, elles en veulent plus, et LCdr Shore dit qu’elle et ses coéquipières sont très confiantes de remporter l’or à Borden.

De grands espoirs

Les Tritons masculins ont remporté deux matchs et en ont perdu deux lors du tournoi à la ronde avant de balayer Comox 3-0 en demi-finale. Le caporal Brandon Rivera, technicien des transmissions au sein de l’unité TEME (Transport Electrical and Mechanical Engineering), a été nommé joueur le plus utile du tournoi.

“Nous sommes incroyablement heureux et c’est formidable d’être les champions de l’Ouest canadien deux années de suite “, a déclaré le Cpl Riviera. “Les joueurs des deux équipes ont travaillé toute la saison et nous sommes ravis de pouvoir prolonger notre saison alors que nous nous préparons pour les championnats nationaux.”

Le Cpl Rivera a félicité son coéquipier, le lieutenant de vaisseau Sam Lowery, du Centre de travail d’assurance de la qualité d’Esquimalt, pour les efforts remarquables qu’il a déployés tout au long du tournoi. Selon lui, le Ltv Lowery a travaillé avec diligence pour apprendre un nouveau rôle en tant que passeur de l’équipe cette saison et a ensuite remporté le titre de joueur le plus utile à deux reprises, y compris lors du match de championnat du tournoi.

Le Cpl Rivera a représenté la base à trois reprises aux championnats nationaux de la CAF. Lui et ses coéquipiers ont remporté la médaille d’argent lors des deux dernières saisons.

“Notre objectif est de remporter le titre cette année”, a déclaré le Cpl Rivera. “Avec le retour de la plupart de nos titulaires cette année, nous sommes plus aguerris, plus expérimentés, plus affamés et entièrement concentrés sur la conquête de l’or lors du tournoi de cette année.

Filed Under: News ReleaseTop Stories